Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/indopane/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Resep Pie Krim Pisang Bebas Gula, Bebas Gluten - PT Indo Panen Sejahtera

Saat sedang diet, seringkali menu makanan yang kamu konsumsi memiliki rasa yang hambar. Hal ini dikarenakan makanan diet umumnya tidak menggunakan garam dan gula secara berlebih. Makanan diet juga menggunakan gula khusus diet yang biasanya memiliki rasa yang berbeda dengan gula biasa. Kondisi inilah yang sering membuat diet menjadi sesuatu yang tidak menarik dan menyiksa. 

 

Bagi kamu yang baru memulai diet, tidak jarang lidah ingin sesekali mencicipi rasa manis, seperti pie. Menjadi buah yang mudah ditemukan, pisang merupakan salah satu bahan makanan yang banyak digunakan untuk berbagai kreasi makanan. Termasuk diolah menjadi pie. Meski sedang diet, bukan berarti kamu tidak bisa mengonsumsi makanan manis yang kamu suka, lho. 

 

Bubuk konjac atau konnyaku merupakan ubi Jepang yang umum digunakan untuk makanan diet. Berbentuk seperti jeli, konnyaku juga dapat diolah menjadi mi shirataki yang lezat. Selain itu, konnyaku juga dapat dibuat menjadi kwetiau. Konnyaku baik dikonsumsi bagi orang diet karena rendah kalori dan tinggi akan serat. Namun, kalau kamu tidak menemukan bubuk konjac atau konnyaku kamu dapat menggunakan agar-agar sebagai penggantinya. 

Berikut ini adalah resep Pie Krim Pisang Bebas Gula yang bisa kamu coba ketika sedang diet. Yuk, coba buat di rumah!

Bahan yang digunakan:

Tepung konjac

 

Isian: 

  1. 1 sdm agar-agar plain
  2. ¼ cangkir air dingin
  3. ¼ gelas air panas
  4. 2 cangkir heavy cream
  5. 6 kuning telur
  6. ⅔ cangkir gula rendah karbohidrat (tambahkan hingga ⅓ cangkir lebih banyak kalau kamu ingin lebih manis)
  7. 2 sdt ekstrak pisang 

 

Cara membuat isian:

  1. Siapkan air dingin dan masukkan agar-agar hingga larut sempurna.
  2. Masukkan air panas ke dalam agar-agar dan aduk hingga rata.
  3. Panaskan heavy cream, tapi hindari sampai mendidih.
  4. Siapkan semua kuning telur dan kocok dengan garpu hingga tercampur rata. Sisihkan.
  5. Kalau heavy cream sudah panas, masukkan heavy cream perlahan sekitar ½ cangkir ke kuning telur, aduk terus.
  6. Tuang adonan kuning telur perlahan ke dalam heavy cream yang panas sambil diaduk.
  7. Kecilkan api, lalu masukkan gula rendah karbohidrat.
  8. Masak selama 3-4 menit atau sampai mengental, lalu angkat.
  9. Masukkan ekstrak pisang ke dalam larutan agar-agar terlarut.
  10. Dinginkan sebentar lalu tuang ke dalam kulit pie dan tutup dengan plastik wrap.
  11. Dinginkan semalaman.

 

Tambahan:

  1. Taburkan agar-agar ke dalam air dingin dalam cangkir kecil dan ratakan. Setelah larut, masukkan air panas hingga semua agar-agar larut.
  2. Tuang heavy cream, vanila, dan gula rendah karbohidrat ke dalam mangkuk besar. Kocok hingga mengeras sambil menambahkan agar-agar terlarut secara perlahan.
  3. Lepaskan bungkus plastik wrap dari bagian atas pai dan oleskan krim kocok di atas isian pisang.

 

Resep Pie Krim Pisang Bebas Gula Bebas Gluten di atas bisa kamu coba dengan menambahkan beberapa topping sesuai selera. Dengan begitu kamu tidak perlu lagi merasa bersalah saat mengonsumsi makanan manis. Kamu tetap bisa melanjutkan pola hidup sehat dengan makan pie krim pisang sebagai dessert rendah kalori. 

 

Menu diet yang lezat bisa kamu dapatkan di Madame Chang. Ada berbagai menu dessert sehat dan lezat, seperti Mango Sensation, Strawberry Sensation, Coconut Jelly, Es Choco Chop, Bubur Sagu, dan banyak menu nikmat lainnya. Pesan di sini sekarang juga untuk menu diet yang lezat! Kata siapa makanan diet selalu hambar? Yuk, cobain! 

PT. Indo Panen Sejahtera merupakan supplier bahan baku olahan konjac di Indonesia. Terdapat tepung konjac dan konjac chips yang dapat langsung Anda olah menjadi berbagai makanan untuk mengurangi kadar gluten sekaligus menjadi alternatif bahan baku bagi Anda yang memiliki alergi terhadap gluten. Hubungi kami melalui WhatsApp untuk informasi lebih lengkap mengenai pembelian dan pemesanan.